子豚の紆余曲折 薬学生日記

都内在住、現役薬学生の見聞録

【ベトナム旅行】ベトナムに来たら必ずPizza 4P'sを食べるべし〜inホーチミン〜

ベトナム3日目。

2日間ベトナム文化を堪能しそろそろ息抜きとしてベトナム以外の食べ物も食べたい。

 

そう思い前から気になっていた「Pizza 4P's」へ向かった。

 

Pizza 4P'sについて 

サイバーエージェント勤務の夫妻が、ホーチミンへ移住して2011年に立ち上げた飲食店。

ピザの美味しさやスタッフの笑顔や対応の気持ちよさ、店舗のデザイン性。さらには、これまでベトナムで生産されていなかったチーズの自社生産、国内の有機栽培農家と組んでフレッシュな野菜を使うなど、コンセプトや食材へのこだわりが評判を呼び、現在は「NY TIMES」や「BBC」などの取材をはじめ、「Monocle 世界のベストレストラン50」に選出されるなど、日に日に注目度と各国からの愛され度を増しています。

 日本人夫妻の経営するレストランでありベトナムだけではなく世界各国で人気なピザ専門店である。

 

ホーチミンには10店舗あり僕はBen Thanh店のPizza 4P'sへディナーで行った。

 

Pizza 4P'sはランチ・ディナー共に営業しておりディナーは予約をしなければ満席で入れない可能性が高いので予め予約をして行くことをオススメしたい。

pizza4ps.com

kBBen Thanh 

Pizza 4P's Ben Thanh店

場所はベンタイン市場のそばにあるネオンの光るツアー会社の隣にひっそりとある。

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Pizza 4P's

入り口付近で予約の確認がされ予約をしていない人は一階にあるバーカウンターでお酒を飲みながら順番を待っていた。

 

予約の確認をして中へ誘導されると......

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大きなかまどでピザが豪快に次々と焼き上げられていく。

見ているだけで幸せ。。。。。

 

席について当店で人気のパスタとハーフ&ハーフのピザを一枚頼んだ。

 

料理が来る前にひとまず乾杯〜〜〜

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ベトナムきてからラガービールしか飲んでいなく久しぶりのIPAに感動。。。している間に先にパスタが到着

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カニとリコッタチーズのトマトクリームソース

見た目からすでにインスタ映え最強のパスタである。

カニとチーズが濃厚に絡み合ってもうカニカニカニ

 

カニの甲羅の裏にはカニ味噌がたっぷり入っており至高の極み。

もうこれだけで満足(?)

 

と堪能しているうちに本命のピザも到着

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Burrata Parma Ham MargheritaとTeriyaki Chickenのピザ

中心にあったモッツアレラチーズが切り分けられてもうこの時点で

美味しいの確定演出である。

 

まず、色んな味を楽しみたい人にとってハーフ&ハーフのピザは最高である。

 

タンドリーチキンと生ハムとモッツアレラのハーフ&ハーフを注文した。

 

とろとろにとろけるモッツアレラとサックサクのピザ生地。

今まで食べてきたピザでダントツで一番美味しかった。

言語化不可能な美味しさである。

 

写真では伝わらないが1ホール直径30cmほどあるので2人で1ホール食べないと食べきれない。

しかしピザとチーズが好きな僕だったらこれだったら全然1人でいけそう。

 

気になるお会計だが

お腹いっぱいピザ、パスタを食べアルコールを飲み

1人あたり1500円!!!!!!!!

 

本当にコスパが高すぎる。

 

今度ベトナムへ行った時もまた必ず行きたい。

 

Pizza 4P'sの経営者のインタビューもとても面白いので是非見てみて欲しい。

motokurashi.com